正在閱讀 【旅遊】

京都紅葉勝地 東福寺吸引大批人潮

京都紅葉勝地 東福寺吸引大批人潮

旅遊 2018/11/27 121

AAA

畫面來源:朝日新聞

京都有眾多的賞楓名所,但最負盛名的賞楓名所我想非「東福寺」和「永觀堂」莫屬,現場因大批前來觀賞的民眾顯得熱鬧不已。
在境內架設的「通天橋」附近,約2000棵楓樹將溪谷染成一片紅黃色彩,散步道上湧入大批人潮,現場迴盪著讚嘆聲及快門聲。
根據該寺表示,本週末將迎來人潮高峰,預計每天將有約3萬5000人造訪。最佳觀賞時期將持續至11月底,截至12月2日前的參拜時間比平時提前30分鐘,從早上8點30分開始受理。
京都紅葉勝地 東福寺吸引大批人潮

京都‧東福寺境內通天橋附近是紅葉名所

京都‧東福寺背景介紹

東福寺的歷史開始於西元924年,由藤原忠平所建立的「法性寺」,「法性寺」是藤原氏「氏寺」。後來在1236年時,攝政九条道家為了安置五丈高的釋迦牟尼像而開始在此地大舉建設佛堂等建築。後歷經近30年的時間、才完成所有境內所有建築的建設。而寺名的由來是來自奈良東大寺、興福寺兩大寺的各一個字,合體成為了「東福寺」。

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook