正在閱讀 【旅遊】

出國行李不見怎麼辦,牢記三步驟讓你旅程不中斷

出國行李不見怎麼辦,牢記三步驟讓你旅程不中斷

旅遊 2018/08/14 1505

AAA

想深度旅遊?來場自助旅行吧!

想了解一個國家的風土民情,最好的方式就是自助旅行,但是說走就走的旅行,總是有許多意外狀況等著你...除了護照、貴重物品能隨身攜帶外,行李不見怎麼辦?這時候,【旅遊不便險】就派上用場了!
西班牙是我的第一步,為了讓旅程更加精彩難忘,我選擇自助旅行。自助行最吸引人的特點就是著手規劃行程時,旅程就已經開始了.....
出國旅行少了它!行李沒了錢包也飛了!
 

善用網路工具,旅程規劃一點都不難

決定出發讓我悸動不已,然而自己規劃行程,卻讓我十分擔憂,所幸網路的便利幫我省了不少麻煩。我用【Skyscanner】找到最划算的機票、透過 【Trivago】訂到高CP值的馬德里旅店、在【Klook】預定托萊多古城一日遊套票、讓【Google Map】幫我安排景點到景點的最佳路線。透過APP,即便是自助行入門者,也能輕鬆省時的排出專屬我的旅程。

整理行李3訣竅,讓你不受延誤之災

出國前,最擔心的就是「行李能完好如初的抵達目的地嗎? 」為了讓自己安心,首先,

  • ◆準備一個【隨身登機箱】:包含可供2~3天使用的【日用品、換洗衣物及貴重物品】。
  • ◆第二步:帶好一張【開通國際刷卡功能】的信用卡。
  • ◆第三步:花個幾百元投保【旅遊不便險】以備不時之需。

行李不見了別擔心,以“不便”應萬變!

西班牙的美麗午後,我開開心心的降落在西班牙,等了又等,行李盤轉了一圈又一圈,沒想到悲劇真的發生!
我。的。行。李。被。寄。丟。了。當下萬念俱灰,想直接改機票回家時,腦中閃過了出門前為自己準備的定心丸-「旅遊不便險!」依稀記得它有理賠行李延誤或遺失,本來的頹喪瞬間換作欣喜,趕緊與保險業務員連絡,確認該怎麼做,才能夠讓不便險理賠協助我度過這個難關。
出國旅行少了它!行李沒了錢包也飛了!

莫急莫慌莫害怕,理賠關鍵報你知!

等待消息的時間總是過的特別慢,突然手機發出"叮咚"的提示聲,業務員回覆!趕緊打電話了解該怎麼做。首先向機場櫃台申請【行李延遲證明單】,必須要有這3樣!

  1. 1.機票 (現在大部分是電子機票,email要留好)
  2. 2.登機證 
  3. 3.行李牌正本                                                

申請完證明單,業務員也提醒一些重要的【理賠關鍵條件】

  1. 1.行李延遲認定: 6-24小時          
  2. 2.行李遺失認定: 24小時以上 (*延遲跟遺失的理賠金額不同)
  3. 3.購買日用品的時限: 72小時內
  4. 4.收集購買日用品的收據發票 (*建議用信用卡才有紀錄)
  5. 5.於發生延遲的30日內提出理賠申請,超過就沒機會了!

什麼都可以買?看清楚理賠項目再下手!

一聽到會理賠,打算偷偷買Loewe小象零錢包魚目混珠,業務員一聽趕緊告訴我要買哪些東西才會理賠:換洗衣物、盥洗物品(不含化妝品、保養品)、日用必需品。我的保險理賠是【實支實付最多一萬元】,包含【領取行李交通費】的理賠,旅程中找到行李也不用自費跑回機場。多虧業務員提醒我才曉得,並不是在72小時內,買什麼都可以申請理賠呢!
行李損失常見不保事項

有了不便險,血拼也能名正言順

通過電話確認後,我便開始放膽的購買需要的物品,好在有先見之明,日用品大多在隨身行李,理賠的錢基本上可以拿來買衣物!依舊能完成在西班牙留下美照的心願!
心想,就算沒了行李成了真正的“輕裝旅遊”也不怕,還是可以開心又“輕盈”的開啟旅程,這份安心就是不便險給我的最大禮物。

出門前做好準備,再多狀況都不怕!

旅程到了第三天,馬德里機場連絡我遺失的行李終於找到了,只需要請機場將行李寄到飯店就萬事OK啦!
好在出國前買了SARAcares幫我規劃的旅遊不便險,只花幾百元,卻能幫我解決旅行中的不便!即便行李遺失,還是能帶著簡便的隨身行李與無負擔的心情,繼續創造愉快的旅遊回憶,也讓我成為以往更加獨立的女孩。
如果你正規劃一個人的旅行,擔心計畫總趕不上變化嗎?記得幫自己保一個旅遊不便險,讓旅途更加完美吧!

出國行李不見怎麼辦,牢記三步驟讓你旅程不中斷

以上網站資訊由SARAcares提供

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook