正在閱讀 【旅遊】

今年秋季就讓《鬼怪》帶你赴韓浪漫賞楓!

今年秋季就讓《鬼怪》帶你赴韓浪漫賞楓!

旅遊 2017/10/16 622

AAA
今年秋季就讓《鬼怪》帶你赴韓浪漫賞楓!
圖片說明:風靡一時的韓劇《孤單又燦爛的神--鬼怪》/wikipedia / 未註明
 

「你知道嗎?接住落下的楓葉的話,跟一起走路的人的愛情終將實現,跟抓住飄落而下的櫻花,初戀終將實現這句話是一脈相通的。」

如果你是2017最夯戲劇之一《孤單又燦爛的神--鬼怪》的劇迷,那你一定記得女主角池恩卓對男主角鬼怪的這段細語,真的是浪漫到安妮不要不要的!如血染成一片的楓紅灑落一地,更將浪漫氛圍推向高峰,讓人忍不住幻想若能像韓劇男女主角一般佇立其中該有多美啊!

說到這裡,安妮的心早已飛到韓國了!這般渴望到韓國身歷其境的心情,不禁讓人佩服韓劇對人心的影響力!事實上,韓劇也確實讓訪韓遊客人數有顯著的成長。

韓劇吸引遊客 赴韓人數大幅成長

首爾市政府觀光旅遊局局長姜泰雄表示,受到韓劇、韓星等韓流元素影響,從2011年起,赴韓旅遊的台人每年成長近20%,其中有81%的遊客會選擇前往首爾。

今年秋季就讓《鬼怪》帶你赴韓浪漫賞楓!
圖片說明:「韓」流襲台,台灣人到韓國旅遊人次逐年增加/pixabay / tragrpx
 

根據韓國觀光公社統計,台灣是韓國第四大入境市場,僅次於中國、日本和美國。2014年赴韓國際旅客總計達1,420萬人次 ,其中台灣遊客破64萬人,較前年成長18.2%。其中尤其根據2014年3月的數據顯示,赴韓的女性達到男性的兩倍之多,多受韓流影響前往旅遊。

秋紅時節帶你步入浪漫鬼怪場景

今年秋季就讓《鬼怪》帶你赴韓浪漫賞楓!
圖片說明:跟著韓流一起浪漫追楓!/pixabay / charlie0111
 

時節邁入九月,相較於台灣還是豔陽高照的酷熱氣候,兇猛的秋老虎氣燄囂張 ; 在四季分明的韓國,天氣已經逐漸轉涼,樹木也褪去青綠的外衣,換上一身金黃而豔紅向眾人驕傲的展示著。秋季的韓國氣候宜人,相當適合旅遊,這個時節尤其不能錯過的絕對是楓紅之美!

想一瞥《孤單又燦爛的神--鬼怪》的拍攝場景嗎,這就跟著鬼怪踏上韓國秋季賞楓之旅,一起浪漫跟「楓」吧!

蕎麥花~大麥國度鶴苑農場

今年秋季就讓《鬼怪》帶你赴韓浪漫賞楓!
圖片說明:鬼怪中象徵戀人的蕎麥花/pxhere / 未註明
 

記得女主角池恩卓第一次召喚鬼怪,手上拿著象徵戀人的蕎麥花嗎?在鬼怪劇中,蕎麥花象徵戀人所具的重要意義,可說是不可或缺的,跟著鬼怪來到韓國的你又怎能錯過呢?

位於全羅北道高敞郡的「大麥國度鶴苑農場」,每年九月時蕎麥花會搶在楓紅之前綻放,白花花的一片揭開秋季序幕。來到這裡漫步其中,擁抱柔美白皙的蕎麥花,彷彿置身鬼怪劇中,重溫浪漫情節。蕎麥花田幅員17萬坪,一望無際的白可以讓你忘卻煩憂,是在走進楓紅前不能錯過的景點!

德壽宮石牆路

今年秋季就讓《鬼怪》帶你赴韓浪漫賞楓!
圖片說明:位於首爾市廳對面的德壽宮石牆路,向來是情人的約會勝地/韓國觀光公社
 

劇中男主角與女主角第一次見面的地方一定要前往朝聖,享受被這片金黃環繞的感覺。在首爾市廳對面的德壽宮旁石牆路步道,由百年建築及行道樹構成,每到秋天兩旁的銀杏樹就會染成一片黃暈,漫步在小道上相當悠閒自適,是首爾的約會勝地之一,走在灑滿金黃的銀杏步道上感受濃濃秋意,十分愜意。

除了鬼怪場景外,還有許多不容錯過的賞楓景點等你來一飽眼福!

南怡島

今年秋季就讓《鬼怪》帶你赴韓浪漫賞楓!
圖片說明:四季不同風情的南怡島也曾在韓劇「冬季戀歌」中出現過/韓國觀光公社
 

位於京畿道的南怡島是韓劇熱門拍攝場景,更是韓劇「冬季戀歌」的經典場景之一,這個秋天除了來到韓國探尋鬼怪的蹤影外,不妨在欣賞美麗楓葉的同時也一瞥裴勇俊當年的帥氣身影!

內臟山

今年秋季就讓《鬼怪》帶你赴韓浪漫賞楓!
圖片說明:被秋紅血染一片的內臟山是不可錯過的韓國楓景/韓國觀光公社
 

內臟山位於內臟山國立公園內,其名含有「山內所藏無窮無盡」之意,每逢秋天滿山紅葉染上天際,且一年四季都有花朵綻放,春季山躑躅花和櫻花絢爛,夏季山林蓊鬱蔥龍,冬季白雪皚皚,美不勝受的景色總令遊客讚嘆,今年秋天一定不能錯過!

最後,今年韓國楓紅的預測時間表已經出爐!今年九月到十月氣溫篇高,預估賞楓時間將比往年延遲一到三天,大家安排行程的時候可別白跑一趟了!

今年秋季就讓《鬼怪》帶你赴韓浪漫賞楓!
圖片說明:2017韓國楓紅預測時間表/中時電子報
 

【參考資訊】:
欣傳媒:跟著鬼怪到韓國浪漫追楓、漫步蕎麥花田!
中時電子報:卡!2017韓國楓葉預測情報出爐

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook