正在閱讀 【旅遊】

九州×四國必玩景點一次收!

九州×四國必玩景點一次收!

旅遊 2017/10/16 559

AAA

說來也奇怪,老王聽到九州第一個想到的除了拉麵,還有一個是「西鄉隆盛」的銅像哈哈哈(可能跟老王的所學有關)。但九州有一個名副其實的第一喔!那就是溫泉湧出量第一。

名勝──海地獄溫泉

如果要往來九州與四國,四國運輸局觀光部推出「九四旅遊路線」。搭乘連接大分臼杵港與愛媛八幡濱港之間的渡輪,一天共14船班來回,即可暢遊九州、四國最著名的溫泉地。根據國際郵輪協會(CLIA)發佈的報告,自2012年到2014年間,亞洲遊輪旅客人數年均複合增長率為34%,高達140萬人。大家都在搭,搭不到遊輪也可以體會看看渡輪啊!

提到九州的溫泉當然就要提別府溫泉啦!位於大分縣的別府溫泉可是日本溫泉湧出量第一呢!其中還有8個地獄系列溫泉,超級帥啦~~有看似冰冷水藍的海地獄,還有血紅一般的血地獄,其中海地獄還被指定為國家名勝,怎麼能不去!

四國愛媛也不惶多讓,有著日本最古老的愛媛道後溫泉,有3000年歷史阿,既是溫泉又是古蹟。當地還有大和屋本店,大和屋可也有150年歷史,也是相當有歷史的溫泉行業,想體會最道地的日本溫泉文化,非這裡莫屬!

九州×四國必玩景點一次收!
圖片說明:來九州別忘記來場「地獄巡遊」/flickr / Norio NAKAYAMA

歷史的列車

日本各地幾乎都有古建築,九州亦然。「日田市豆田町」在江戶時代可是幕府直轄的「天領」地區,集政治、文化、經濟於一身。而被選定為日本「重要傳統建造物群保存地區」的豆田町,在它棋盤式的街道上還留有江戶時期百年歷史建築,與傳統日式雜貨店,非常適合散步閒逛。

剛剛談完九州的第一,終於輪到四國啦!「伊予灘物語」為四國旗下的觀光列車,行駛於「八幡濱─伊予大洲─松山」區間,它曾被票選為第一名的觀光列車!除了能欣賞伊予灘的美景,列車內外也都能買到充滿愛媛特色的名產喔!

九州×四國必玩景點一次收!
圖片說明:下灘站是伊予灘物語最受歡迎的一站 /wikipedia / Captain76

小結

九州跟四國的景點可都不只如此,戰國名將大友宗麟的臼杵城下町、ITA屋本家鰻魚飯來島海峽急流觀潮船等等,也都是去九州、四國必看必去的景點~~享受美景與溫泉,讓自己沉浸在當地特有的氛圍吧!

九州×四國必玩景點一次收!
圖片說明:老王好想吃鰻魚飯/flickr / Naotake Murayama

【參考資訊】:
Hinet新聞:九州×四國新玩法 搭渡輪遊雙溫泉鄉

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook