正在閱讀 【旅遊】

死亡之旅! 賭城槍手爆頭陳屍,現場畫面曝光

死亡之旅! 賭城槍手爆頭陳屍,現場畫面曝光

旅遊 2017/10/06 1483

AAA

槍手大量照片曝光

拉斯維加斯曼德雷灣酒店房號32135,是音樂節濫殺慘案兇手帕多克(Stephen Paddock)投宿的大套房;他自9月28日起登記入住,到10月1日晚間打破套房二扇面對著音樂會場的玻璃窗,朝著參加音樂會的群眾掃射,然後自殺;在這之前,酒店說並無異樣。 清理酒店32層房間的清潔人員表示,套房很大,裡面有二間臥室,有客廳和酒水吧,可住六至八人,房間內有十個大行李箱;因住這間大套房的人可能很多,所以不覺得十件行李很可疑,清理房間時,他們不會去動客人的行李,根本不知道裡面放有槍枝武器,也沒有聞到異味。

死亡之旅! 賭城槍手爆頭陳屍,現場畫面曝光
死亡之旅! 賭城槍手爆頭陳屍,現場畫面曝光

兇手自戕!滿室槍枝彈殼

警方在殺手投宿的房內一共找到了23支槍,有Hammer、bipod、optic、ammo、AR15等;帕多克對著演唱會密集的人潮觀眾,連續掃射多回,子彈千發以上,傷害許多無辜的人。 拉斯維加斯當局3日表示,在音樂節濫殺至少59人的兇手為屠殺進行"極為周詳"的準備,在他的套房內和附近走道架設攝影機,以便看到員警逼近他的房間。警方也指出,一名伊拉克戰爭退伍軍人即時協助警方找到槍手,而阻止了更嚴重的傷亡。

死亡之旅! 賭城槍手爆頭陳屍,現場畫面曝光

賭城大都會警局局長隆巴度(Joseph Lombardo)說,這是事先規畫、極為周詳的攻擊,他確信兇手帕多克事先評估他所做的每件事,"這令人不安"。 隆巴度表示,其中一個攝影機藏在32樓他房間外走道的食物推車內。執法官員相信該攝影機的目的,顯然是為了讓帕多克可看到員警接近的影像。 隆巴度也說,警局對未獲授權公開現場照片一事展開調查,照片包括彈痕累累的房門。警方指帕多克先向旅館警衛開槍後自盡。這些照片被德國雜誌"畫報"(Bild)取得,可看到帕多克兩室套房的內部,包括一支安裝瞄準鏡和支架的攻擊步槍,就位於掛在門上的黃色警戒線之後。

死亡之旅! 賭城槍手爆頭陳屍,現場畫面曝光

帕多克似乎利用與平板電腦連接的遠距錄影機,來監控準備攻堅沖進房間的警方。他在對外掃射的同時,似乎在他後面設立了一個周邊安全區,這是他為此攻擊準備周詳的另一跡象。這種安排讓帕多克更容易知道,員警是否即將抵達。 當警方沖進房間時,帕多克已飲彈自盡,鮮血從他背後散開,染上地毯的空彈殼。他顯然把槍塞進嘴裡開火。 另外,帕多克從32樓掃射時,住在34樓的德州退役軍人貝瑟爾(Chris Bethel)剛開始聽到時像是爆炸聲,但是這名伊戰老兵憑著過去在戰場上的實戰經驗,馬上認出是自動武器的槍聲,並確信槍手就在附近後立即報警。

死亡之旅! 賭城槍手爆頭陳屍,現場畫面曝光

貝瑟爾來賭城出席資訊科技會議,警方歸功於他協助找到帕多克的房間。貝瑟爾說,他在窗外看到大家亂跑,同時也注意是否能見到槍口焰以確定槍手的位置,貝瑟爾甚至在房間門旁蹲下,希望若是槍手跑過能看到他以便指認。 貝瑟爾說,他聽出兇手換槍,因為不同的槍,聲音不同。特警隊終於找到帕多克的房間,十分鐘後警方打電話給貝瑟爾,告訴他槍手位於32樓135號房間,已經自殺。

死亡之旅! 賭城槍手爆頭陳屍,現場畫面曝光

另外,警方在新聞發佈會上還公佈了槍手帕多克酒店房間內的照片。帕多克躺在地上,身邊有好幾把自動步槍和大量彈匣以及射擊後散落一地的彈殼。
警方還透露,帕多克在房間裡安裝了兩個攝像頭,一個放置在房間的送餐車上,一個裝在放間門上的貓眼裡,以便監視過道裡員警沖上來時的實況,之後採取相應措施。

死亡之旅! 賭城槍手爆頭陳屍,現場畫面曝光

據外媒4日綜合報導,美國警方日前在新聞發佈會上,首次公佈了拉斯維加斯員警執法記錄儀拍攝的音樂會槍擊案現場畫面。視頻顯示,多名現場執法的員警明知自己穿的反光背心是槍手的活靶子,還冒著密集的子彈向槍手射擊的位置接近,試圖儘快找到槍手所在的位置。

死亡之旅! 賭城槍手爆頭陳屍,現場畫面曝光

影片中可以清楚地聽到自動步槍一陣緊似一陣的射擊聲。此時,槍手史蒂芬·帕多克已經發現了躲在一堵水泥路障後的員警,並朝著這個方向猛烈射擊。有一名員警不顧個人安危,迎著槍聲將一名醉酒男子拖拽到安全地帶。還有一名員警趴在一名正在地上爬行的婦女身上,以保護這名婦女免遭子彈擊中。

死亡之旅! 賭城槍手爆頭陳屍,現場畫面曝光
死亡之旅! 賭城槍手爆頭陳屍,現場畫面曝光 死亡之旅! 賭城槍手爆頭陳屍,現場畫面曝光

喪心病狂!拉斯維加斯槍案嫌犯武器曝光(組圖) 美國賭城拉斯維加斯10月1日晚間發生史上最嚴重槍擊案,事件目前已造成至少59死527傷,64歲的槍手史蒂芬⋅帕多克在員警進入他酒店房間之前開槍自殺。 據英國《每日郵報》當地時間3日報導稱,美國警方在嫌犯帕多克所住酒店中發現了23把槍,在他內華達的家中發現了19把槍,共計42把槍,其所使用的部分武器型號也被同時曝光。 英國《每日郵報》報導稱,在嫌犯帕多克所居住的曼德勒海灣酒店中,共發現23把槍,多數武器為步槍,手槍1支。

死亡之旅! 賭城槍手爆頭陳屍,現場畫面曝光

其中有2把步槍用三腳架和鏡架進行了改裝,大大提高了其射擊的準確度,至少有2把步槍改裝成近全自動火力。 警方還在其房間發現了數以千計的彈藥,其射程從.223(類似於北約部隊標準的5.56毫米口徑)到.308(通常用於狩獵步槍)。

死亡之旅! 賭城槍手爆頭陳屍,現場畫面曝光

根據警方提供的線索,目前已知的槍支武器型號包括:1支AR-15半自動步槍(射程1800英尺)、1支AK-47步槍(射程1080英尺);3支FN-15S半自動步槍(每支售價達800英鎊,這種步槍被廣泛使用於美國的軍隊);Sig Sauer(西格-紹爾)步槍(高精度步槍,世界範圍內的軍隊和員警機關常配備此武器);4支DD M4步槍(美國軍隊標配,為新聞圖片中所顯示的槍支)。 嫌犯的其他裝備還包括:瞄準鏡(説明嫌犯查看遠距離射擊目標)、雙腳架(支撐重型武器);彈藥盒;筆記(用來記錄射擊方位和座標);嫌犯還在自己的房間外安裝了監控錄影,便於觀察室外的情況,並且可以在有特種部隊靠近時,得以發現。 值得注意的是,據美國官員表示,在被發現的武器中,槍手史蒂芬⋅帕多克擁有2支撞火槍托(bump stock),能將半自動槍械改造成全自動武器,能把半自動步槍改造成每分鐘發射400到800發子彈的全自動武器。

死亡之旅! 賭城槍手爆頭陳屍,現場畫面曝光

警方隨後還在嫌犯位於梅斯基特的住宅中發現了另外19支槍械,另外還有用來製造爆炸性物體的Tannerite,稱其可能是被用作進行實戰練習。警方還在嫌疑人帕多克的車上發現硝酸銨,這是一種恐怖分子常用的爆炸物。 警方隨後還在其家中發現了一些電子設備及數以千計的彈藥。對於被發現的電子設備,用途尚不明確,還在進一步調查中。 當地的一位槍店經理克裡斯多夫⋅沙利文(Christopher Sullivan)說,帕多克曾在通過背景調查之後,在過去一年裡買了1把手槍和2把步槍。 目前此案正在進一步調查偵辦中,嫌疑人帕多克的作案目的尚不明確。 另據美國有線電視新聞網(CNN)最新報導,嫌疑人帕多克的女伴丹利已經由菲律賓飛抵美國洛杉磯,將協助警方進行調查取證工作。

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook