正在閱讀 【旅遊】

墾丁、沖繩選哪裡?記得把「旅平險」也列入考量因素內!

墾丁、沖繩選哪裡?記得把「旅平險」也列入考量因素內!

旅遊 2017/08/28 1086

AAA

又到了暑假,不知道大家是不是跟兔子一樣想趁著假期出門旅遊呢?正好最近網路上掀起了一陣波瀾——台灣人該選墾丁還是沖繩作為旅遊目的地呢?兩個比較起來哪一個CP值更高呢?

對現代人而言,他們對夏天出遊的需求大致上就是:冷氣、WiFi、西瓜。

冷氣與Wifi代表著住宿品質與硬體設備,而西瓜則反映了飲食。許多網友根據這一套標準,指出墾丁又貴又難玩,不如搭廉航去沖繩玩還比較省錢。

墾丁、沖繩選哪裡?記得把「旅平險」也列入考量因素內!
圖片說明:夏日假期海灘玩耍,墾丁、沖繩誰便宜?/Public Domain Pictures

墾丁與沖繩之爭不僅只於在網路討論版裡,根據墾管處統計,今年去墾丁旅遊的旅客相較歷年而言暴跌100多萬人次(344萬→212萬)。

兔子在這邊並沒有要加入比較墾丁與沖繩孰優孰劣的行列,畢竟兩者就像料理東西軍的兩軍一樣各有特色,很難做出一個明確的價值判斷。

然而,在大家爭相討論旅遊品質與體驗的同時,卻可能忽視了一件非常重要的事情……

小心!不要迷失在地圖上每一道短暫的光陰

墾丁、沖繩選哪裡?記得把「旅平險」也列入考量因素內!
圖片說明:旅遊中的狀況瞬息萬變,地圖在手也無法解決所有危機/freepik

對愛好旅遊的人而言,離開家門出去走走是一件很有意義的事情。不過,旅遊的享受固然重要,最重要的還是平安的保障。

小時候去校外旅遊時,師長們總會不放心地叮囑小朋友要遵守大人的話,快快樂樂的出門,平平安安的回家。如果對小朋友們要平平安安回家的關鍵是聽從大人的指導,那麼對已經成年的我們來說,要想把風險降到最低的關鍵是什麼呢?

拜託你了,旅遊平安險!

墾丁、沖繩選哪裡?記得把「旅平險」也列入考量因素內!
圖片說明:旅遊不只要規劃行程,還要記得投保旅遊平安險/轉自salirdelpais.com

想要出去旅遊又怕碰到什麼不測的朋友,去尋求「旅遊平安險」的幫助吧!通常跟團出遊的話,旅行社都會替團員保一個最低限度的責任險;自助旅行的旅客相較於跟團,有更多樣的選擇。

以下兔子幫大家稍微整理一下:

  1. 1.最基本:意外險,保障旅客因意外導致身故或者殘障的保險。
  2. 2.進階版本:意外險+意外醫療,保障了意外身故、殘障,外加給付意外醫療費用。
  3. 3.最高級版本:意外險+意外醫療+疾病醫療,除了保障旅客因意外造成的身體損害、醫療費用之外,還包含給付旅途中生病住院的費用,既全面又完整。

經過兔子整理之後,不知道想要旅遊的朋友有沒有找到適合自己出遊狀況的保險選擇呢?當然啦,有些人可能在使用刷卡時,選擇了信用卡公司提供的方案。咦?刷卡不就有附贈旅遊平安險嗎?何必再多此一舉呢?

事實上,雖然我們會習慣性地把刷卡買機票時附贈的保險稱之為「旅遊險」,但是它只有在你搭的飛機遭遇事故時才有作用,旅遊途中的意外、疾病等它是不管的。

之前就有一名男性台灣旅客在法國鐵路與乘客口角,遭火車拖行一段距離後,掉落至鐵軌上,導致手臂骨折。可知出遊並不是永遠都會一帆風順,還是要提防意外發生的機率。

記得把「旅平險」帶著一起出遊

墾丁、沖繩選哪裡?記得把「旅平險」也列入考量因素內!
圖片說明:出遊固然有趣,平安回家卻是更重要的一件事/轉自維基

讓我們重新回到沖繩與墾丁選那個好的話題。兔子先初步提供國內保險業者的試算給大家:

  1. 1.若投保國內旅遊意外傷殘+傷害醫療+旅遊不便險,平均每天只要50元就可擁有100萬元以上的保險給付,作為旅遊平安的後盾。
  2. 2.民眾也可以投保個人責任險+意外事故+傷害醫療險,年費約2000元左右(平均一天6元),卻能得到意外事故傷害的600萬保險給付,也有住院給付、醫療給付、食物中毒等等的保障。

以沖繩與墾丁為例,雖然沖繩受到更多人青睞,然而我們有一點不得不注意:如果 沒有保一份海外醫療險,那麼在當地的醫療費用是很可觀的。雖然回國後可以向全民健保核退部分自墊的醫療費,但是還是沒有比國內醫療保險給付的多。

所以說,選一份「旅遊平安險」對旅客是相當有保障的。不論大家選擇哪裡作為旅遊目的地,兔子都建議大家帶著旅平險一起去,即使有什麼意外,也能有錢照顧自己喔!

參考資料:
eztravel 易遊網 旅遊平安險
蘋果日報 買旅平險 不是全都保
好房網 國內外旅遊 投保比率差很大

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook