正在閱讀 【人生故事】

從茶壺看出一個人

從茶壺看出一個人

人生故事 2017/08/15 2092

AAA
從茶壺看出一個人

今天要說的是一個茶壺的故事⋯⋯

我今天來到一家讓人安心的茶行,不是因為可以免費喝茶喝到飽,也不是因為老闆娘長得好看,而是因為這一家茶行讓人要一種回到家舒適又溫馨的感覺,其實老闆娘就是之前跟我說過要給孩子體驗這個世界的權利的人。

其實我很珍惜每一次與人相處的機緣,因為在生活中每個人亦師亦友,我在櫃子上看到琳琅滿目的茶葉跟茶具,最讓我不解的是,怎麼茶壺有些暗沈,而有些又會發亮,姐姐告訴我:

「茶壺,是需要養的,沒有捷徑,只有每天用泡茶的茶葉分泌的油脂讓茶壺吸收,再透過柔軟細緻的布以不傷茶壺本身的方式擦拭乾淨,這樣每天重複做,茶壺就會感受到主人的用心而漸漸發亮。」

聽完這段話,才發現哲學在人間隨處可尋

我們可以把茶壺看成自己,每天重複練習一件事,做久了就會帶著自信甚至擁有幫助別人的能力!
我們也可以把茶壺看成目標,當我們為了讓目標發光發熱的時候,就會努力不懈的持續一些看似簡單卻不能省略的事,越做越能明白初衷是什麼,「不知為何堅持,堅持才知為何」

從茶壺看出一個人

泡茶養茶方知人的真性格
用茶壺看人,也用茶壺做人

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook