正在閱讀 【人生故事】

一首世大運主題曲,唱出你該知道的事…

一首世大運主題曲,唱出你該知道的事…

人生故事 2017/08/30 30561

AAA
影片說明:2017臺北世大運主題曲《擁抱世界擁抱你》/台北市政府文化局

世大運進行得如火如荼,大家除了關心各大賽事,有沒有注意到它的主題曲─《擁抱世界擁抱你》呢?沒聽過的人,可以先繼續看下去,把文章看完了再聽,更能感受這首歌的熱情與活力。

跨越不平凡的勇氣

唱出《擁抱世界擁抱你》的曾宇辰,是位出生即罹患嚴重唇顎裂顱顏裂、左眼裝了義眼的女孩。出生時的她,讓父母、鄰居都嚇壞了,不知道為什麼會這樣子,鄰居甚至將原因歸咎在曾宇辰的父母身上,從小被貼上魔鬼標籤,認為曾宇辰的父母做了甚麼不好的事情,才會有這樣的結果。

這故事,是不是很熟悉,總拿一般世俗習慣的外貌,套在這些被稱為特殊的孩子們身上。這樣的案例不勝枚舉,像是世界知名的演說家麗茲・維拉斯奎茲(Lizzie Velasquez),被上百萬人稱為「全世界最醜的女人」!

同樣的,曾媽媽亦因為遭受異樣的眼光和壓力,好久都不敢出門,最後經過NGO團體的輔導,才慢慢建立起信心,用正面的眼光看待曾宇辰。

曾宇辰一路走來承受了不少異樣眼光,也經歷過被同儕排擠、嘲笑,但她仍然不畏懼,堅持唱自己的歌、圓自己的夢,最後終於走出一條漂亮的路,藉由世大運主題曲,為臺灣向世界發聲。

為自己及寶寶,加一份保障

沒有人會跟人不同!

「精彩的活下去,便是回敬那些恥笑、批評我的人最好的方式!」這段精彩格言,出自上述的麗茲・維拉斯奎茲(Lizzie Velasquez)之口。

而我們該曉得,沒人想發生「先天不良」的事!但殘酷的事實是,除了心理素質的輔導之外,還有該被關注的事情,就是「後天」的影響──即很多先天、遺傳疾病,其實伴隨而來的是龐大醫藥費的經濟壓力!

這類的後天狀況,莫莫還是得在重申:「沒人想要發生、沒有人會跟人不同」!可是面對它,感性上我們加強心理建設、理性上呢?經濟壓力呢?除了罕見病童的基金會之外,是不是有其它的資源呢? 而這不該是一道難解的題,且莫莫就默默地想起了之前看過的「婦嬰險」!

這個險種應該比較少人知道吧?可能孕婦比較了解,那沒有生育計畫或是單身的網友們可能就生疏了。

沒關係,今天就讓莫莫為大家說明,不管男生、女生,想不想生孩子,多了解一點總是有機會幫助到身邊的人,我們就一起來看看吧!

首先,不管是孕婦還是一般人,通常都會保醫療險。但是醫療險就要看當時的保單內容是怎麼理賠跟給付,而且在理賠上,通常都是孕婦因為某些因素必須住院才能夠申請,例如經過醫生評估後,需要住院安胎、休息靜養,就能夠申請理賠。當然,醫療險是針對媽媽的,並不是針對肚子裡未出生的寶寶。

想為寶寶加保保險的話,就可以考慮婦嬰險了。

婦嬰險是同時保障媽媽及未出生的寶寶,媽媽的部分,保障範圍包刮妊娠期間的併發症,例如非自願的剖腹產,有可能是因為胎兒胎位不正導致無法自然生產、胎兒過大等等。而寶寶的部分,就包含了早產、死胎、先天性重大殘缺等等,例如先天性心臟病。不過要注意的是,買保險恆久不變的準則─一定要看清楚保單的內容,哪一些先天性殘缺可以理賠、哪一些不行,都要仔仔細細看,有疑惑的地方也一定要問保險業務員。

一首世大運主題曲,唱出你該要知道的事…
圖片說明:幫寶寶買一件衣服,還是買一份安心?/PublicDomainPictures

少一分風險,多一分幸福

莫莫相信,每一位寶寶的出生都會為家庭帶來更多的歡樂,也讓每一位爸爸、媽媽 、祖父、祖母,甚至是更多的親戚朋友們的人生更加的完整。很多事情我們難以預料,即便現在的醫療及科技都越來越發達,還是有些難以掌控的意外會發生。面對意外時我們也沒有辦法推開它,也許像曾爸爸、曾媽媽及曾宇辰一樣,勇敢的面對後,會走出更不凡的人生道路。

在迎接寶寶之前,加保一份婦嬰險,同時保障媽媽及寶寶,多一點安心及保障,如果真的發生意外了,在經濟上也能夠多一分救援。

一首世大運主題曲,唱出你該要知道的事…
圖片說明:做好準備,讓寶寶的到來豐富原本的生活/pexels

參考資料:
婦嬰險百百款 投保前先看清楚條款
【保險知識】一次搞懂婦女險與婦嬰險
曾被譏魔鬼 唇顎裂泰雅族女孩唱進世大運

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook