正在閱讀 【親子】

新生兒保單怎麼買?三大重點報你知!

新生兒保單怎麼買?三大重點報你知!

幫Baby買保單前,父母不可不知的事

親子 2017/12/04 1274

AAA

重點一:保障順序

在規劃寶寶保險之前,希望能把握「經濟支柱優先」、「先保障再投資」、「求近期保障再考慮老年」的三重點。很多新手爸媽,都希望把最好的提供給小孩,未來能有更多保障,更豐富的資源可以運用,所以會買終身醫療險、儲蓄險給小孩,但常常忘了自身的保障是否足夠,要知道真正的經濟支柱是爸媽,雖說小孩若不幸得了重症,醫療的龐大負擔可能會壓得喘不過氣來,但大人又何嘗不是如此呢?對家庭的衝擊反而更大。

重點二:險種規劃

嬰幼兒死因的前二名,分別為意外、惡性腫瘤,再加上嬰幼兒免疫系統通常較弱,因此可以意外險、殘廢險、重疾或是一次給付型癌症險,以及住院實支醫療險為優先,之後再隨著自身狀況,逐步將保障補強。保險不是有買就好,要注意保額是否足夠,若保額不足,面對突發的事故來臨,一樣是難以抵擋的。假若有預算上的考量,可先透過較便宜的定期險規劃,來將保額拉高。

重點三:誠實告知

要保書裡,最常被忽略的是「被保人最近二個月內是否曾因受傷或生病接受醫師治療、診療或用藥」
由於小孩抵抗力較弱,可能常會有感冒之類的疾病,投保填寫要保書時,要仔細閱讀並誠實填寫,避免日後會有理賠爭議或是公司可解約的狀況發生。

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook