正在閱讀 【理財】

【讀者投稿】取消雙實支?羅兆廷:別封殺保險價值!

【讀者投稿】取消雙實支?羅兆廷:別封殺保險價值!

理財 2018/10/31 778

AAA

【讀者投稿】取消雙實支?羅兆廷:別封殺保險價值!

保經從業人員 羅兆廷

最近保險最發燒的議題就是,保險法將取消副本實支實付的理賠(若投保多家也只能按比例合計請領一份理賠金),避免多重理賠的問題…提案的立委們,你們腦袋是!@#$%嗎?拿著「損害填補」原則,來制約保戶保障的權利,是怎樣?
那請問,若一個家庭2大2小,其中爸爸有一天發生疾病或意外,導致住院手術(假設住院七天),出院後必須休養3-6個月甚至更久,但又沒達到失能等級…那這個家庭的爸爸沒了工作收入,媽媽是家庭主婦。你們提的損害填補是只能理賠住院期間的醫療費用,那這不能工作的3-6個月,甚至更久的生活費(房貸、車貸、子女教育、電費、水費…會因為生病受傷就都可以不用繳嗎?)可以由政府專案補貼嗎?就是因為政府無腦無能,民眾為了家庭生活保障,花錢多買可溢額的保障就不行嗎?
你們當然說保戶可以買定額的日額啊!再請教,現在健保的醫療狀況,有可能讓民眾完全康復才出院嗎?當然不行,健保不給,醫院要賺錢,當然住個3/5天差不多了就讓你出院了啊!日額是能賠多少?出院了身體就一定好了嗎?就可以馬上去扛水泥蓋房子嗎?

取消雙實支?羅兆廷:別封殺保險價值!

很奇怪,保險公司願意接受副本理賠,你們也要管,客戶願意多花錢多買一份生活保障,你們也要限制。一般民眾沒有像你們一樣高高在上的立委高官們這麼多存款可以支撐,你們有聽聽民眾與業務端的想法看法嗎?
15足歲以下沒有身故保障(意外/壽險)不也是幾個社會事件,就被你們認定為了怕家長蓄意傷害小孩進而取得保險金所修改的保險法嗎?那正常發生疾病意外事故的小孩,他們家人就沒有其他支出的問題嗎?(你可以提出正當的壽險限額,而不是一味的封殺所有的保險價值)
上述副本實支的問題,不也是怕極少數民眾利用高額的溢額理賠,而封殺了需要保障的民眾嗎?
若立委們執意要這樣立法,可不可以也提案,因為很多酒駕撞死人事件,規定全國“酒”全部下架全國不得喝酒;因為怕民眾買太多奢侈品,造成家庭財務與家庭問題,所以提案全國百貨公司都要關門,只能提供日常所需…你們敢這樣提案嗎?不是一樣的道理嗎?
可否回歸市場機制,可以有條件的合理投保或核保從嚴,但不要抹殺了真正保險理賠能讓客戶真正免於擔憂的價值。
文長,請見諒(若我的見解錯誤,敬請指教)

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook