正在閱讀 【理財】

台股破底!今年漲的全沒了 10455點創半年新低

台股破底!今年漲的全沒了 10455點創半年新低

雙十國慶還沒到 股市已經一片倒!

理財 2018/10/08 43

AAA

雙十國慶還沒到 股市已經一片倒!

十月以來金融市場混亂不已,雙十國慶還沒到,股市就一片倒。最近,美中兩大強國不只貿易戰升溫,還傳出美軍打算在台海軍演恫嚇中國的消息,台股看空的短線消息不斷被釋放出來,就連國安基金7日都出來信心喊話,仍攔不住下跌趨勢!!

今年漲的全沒了 5交易日共跌489.22點

台股今天大盤收在10455.93點,下跌61.19點,跌幅0.58%,成交量1248.44億元,持續呈現走低的狀態!10月一開始短短5個交易日共跌了489.22點,跌幅4.44%,今年以來的漲幅全部還回去,投資人哀鴻遍野。台股破底!今年漲的全沒了 10455點創半年新低

2018年10月08日 台股大盤

美國軍演若屬實 專家:恐續挫2000點

群益投顧副總裁曾炎裕(Alan Tseng)接受彭博電訪時表示,美國軍演消息若正確的,台股有將可能續挫2000點,眼下美國和中國在台灣問題上的緊繃情勢是20年來未見,投資人必須特別小心局勢發展。

股市非唯一配置 理財工具百百種

投資人的理財方式切記,別只在一個工具上做規劃,除了股市之外,債券、基金、期貨、選擇權都可以調配不同的資產配置比例,當然所需專業知識更龐雜。除了股市風險高,賺的多也賠的快。債券入手門檻則較高,利率雖偏低但穩定;基金門檻最低,長期報酬穩定。

壽險CP值高!錢存儲蓄險 不如放高投報工具

至於保險,在個人理財規劃上有句名言"Buy term, invest the difference"。是指購買定期壽險(Term Life),然後把其他錢用在投資。
保險與投資其實並沒有所謂取捨的問題,只是運用策略的不同而已,保險最主要的目的,是尋求完整的家庭保障,最好利用「終身壽險」或「定期壽險」的方式,而非儲蓄型保險。由於儲蓄型保險對生死、醫療保障的金額並不是很高,但是要繳的保費卻比較多!以一位35歲男性為例,購買20年期、100 萬元的定期壽險,每年約繳6,000元,但若是買等值的退休年金儲蓄型保險,則須繳75,000 元。所以,建議只須以6,000元買壽險,多出來的69,000 元預算,搭配存款及基金來做定期定額投資。

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook