正在閱讀 【理財】

馬自達「無預警降速」220位車主申訴!

馬自達「無預警降速」220位車主申訴!

理財 2018/10/01 380

AAA

馬自達「無預警降速」 220位車主申訴!

馬自達市面有兩款車系在行駛中無預警降速至40公里,這兩款車系分別是Mazda 6以及CX-5柴油進口車。經車主維修之後,發現原來是冷卻液由副水箱蓋外溢,導致引擎溫度瞬間升高,電腦保護程式啟動,造成車輛行駛中被迫降速,若行駛於高速公路遭到追撞,恐不堪設想!馬自達「無預警降速」 220位車主申訴!

兩車款已售1.1萬輛 百位車主串聯訴訟

目前Mazda 6和CX-5柴油車去年(2017年)都已停售,而自2013年3月起至停售期間,馬自達已售出1.1萬輛,由於這兩款車系都是採用SKYACTIV-D 2.2L引擎,廠商打算變更引擎控制程式來解決瑕疵問題,但是目前已有上百位車主打算串聯,提除大規模團體訴訟。

馬自達「無預警降速」 220位車主申訴!狀況:高速跑山,易現噴水降速瑕疵

台北市主任消保官何修蘭證實,該案至上周五共收到220件申訴,車主都是碰到同一個問題,高速跑山,由於程式控制引擎的邏輯不同,導致引擎內墊片受損,會產生氣體外滲,讓水箱水位下降,引擎不正常升溫。 
台灣馬自達聲明,搭載SKYACTIV-D 2.2L柴油引擎車款之車輛如以高檔位行駛於斜率高於5%的陡坡道上坡時,引擎內部的燃燒壓力與溫度較易升高。調查發現,若上述的行車模式持續,高壓的燃燒氣體經由汽缸床墊片進入引擎冷卻液管路,而可能導致冷卻液由副水箱蓋外溢。
何修蘭說,此爭議日前在北市府進行協調,現場有高達60位車主到場,廠商初步已提出解決方案,正等待交通部車輛安全審驗中心VSCC認證,若VSCC同意,廠商預計本月召回車輛重新調整,這段期間發生損壞的車輛,廠商也願意免費維修。 馬自達「無預警降速」 220位車主申訴!

訟求償漫長路 事前保險可應急

如果因為瑕疵造成事故,若要追究原因往往曠日費時,更何況廠商的賠償費用?一般消費者在面對類似情事,市面上販售的車險較能應付緊急的狀況,爾後若能夠透過訴訟成功求償,也相對較有保障!
面對車損:常用為乙式、丙式兩種車體險,可依照需求以及預算來調整選擇。
面對人傷:第三人責任險乘客體傷責任附加條款、附加駕駛人傷害險這建議消費者選擇。

新聞來源:蘋果日報、網路資料。

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook