正在閱讀 【理財】

澳幣重返榮耀?保險一點的做法是...

澳幣重返榮耀?保險一點的做法是...

理財 2017/09/22 2589

AAA

老王還記得有一段時間身邊很多認識的人去澳洲打工換宿或是留學,因為澳洲薪資比較優渥還有匯率的關係,如果能省吃儉用,就能在澳洲賺到一小筆錢。但是有人,像老王的女朋友把一部份澳幣留在澳洲不知道怎麼處理,就可以考慮一下等等老王要談的「澳幣保單」。

2017年選擇澳幣的好處

英鎊、美元、人民幣,有這麼多外幣,為何偏偏要選澳幣?老王兩個方向告訴你。首先,根據2017年教育部統計,台灣人到澳洲留學的人數僅少於美國,同時超過總留學人數的25%,還沒算上近幾年去澳洲打工換宿的年輕人喔!也因此台灣人對澳幣有一定額度的需求,反正自己或正要前往澳洲的孩子都可能用到,何樂而不為?

再者,雖然自從2015年全球通貨膨脹後,澳幣就不斷下跌,時來運轉,2016年隨著全球景氣復甦,各國民間消費意願提高,這對出口業為主的澳洲來說是一大好消息。澳洲長期的貿易逆差逐漸轉為順差,而順差有助於澳幣再度強勢起來,接下來只要澳洲央行決定升息,澳幣市場就能完全復甦,澳幣也能再升值回來。

而且澳洲經濟體比他們自己所想的還強韌,澳洲2017年GDP成長能達3.1%,並在2018年維持3.0%,通膨率能從去年的1.3%升至2.0%,失業率從5.7%降至5.1%,遠好於澳洲央行的預估,所以澳幣的強勢回歸是指日可待的。

澳幣重返榮耀?保險一點的做法是...
圖片說明:澳幣投資是你今年的好選擇/台北金融研究發展基金會

兩大類澳幣保單

老王主要跟大家介紹兩種澳幣保單:

  1. 1.澳幣利變型保單
  2. 2.澳幣投資型保單

澳幣利變型保單的特色就是每年都有可領的回饋金,另外就是能依照市場景氣程度變化的「宣告利率」,例如今年的澳幣保單就有3.3%的宣告利率。這些特點都能靈活的讓你有更多額外現金流與投資保障。

相較於澳幣利變型保單適合小資族,投資型保單更適合專心在投資的人。以市面上的澳幣投資保險來說,保險公司大多提供專業的投資團隊,並且每個月都會給予保戶投資收益,甚至不幸身故的話還會返回保險金額,讓你投資沒煩惱。

澳幣重返榮耀?保險一點的做法是...
圖片說明:不同投資群族,需慎選適合標的!/geralt

投資理財有賺有賠

講到理財投資,老王就想到一句話:「投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書。」雖然我們不是在投資基金,但同樣是在投資理財就一定要理解「有賺有賠」。就連股王也不敢說自己面對亞當·斯密那隻看不見的手能百戰百勝。

我們能做的就是評估好自身經濟能力,並釐清投資目標,事先做好功課,想必老天爺也不會辜負你的!

澳幣重返榮耀?保險一點的做法是...
圖片說明:投資理財有賺有賠/Tumisu

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook