【錠嵂2.0】制度優化 保險卓越獎七連霸!
正在閱讀 【理財】

【錠嵂2.0】制度優化 保險卓越獎七連霸!

【錠嵂2.0】制度優化 保險卓越獎七連霸!

理財 2017/08/31 2528

AAA
錠嵂保經就是霸7
圖片來源:我是錠嵂人臉書粉絲團

保險卓越獎七連霸!錠嵂不是業界第一,是業界唯一!

林定樺:「內心的感動,無法言語!」33年前成立的錠嵂,我來不及參與,33年後的優化業務佣酬,我參與其中。17年前選擇加入錠嵂,從一位小菜鳥業務做起,我看的只是很簡單的經營理念。當時連什麼獎勵也沒有,也沒有季分紅,所有的業務佣酬,比現在少更多,卻每天工作的很快樂,因為安心、因為信任,因為有堅強的總公司讓我們做後盾,不用擔心保戶的權益受損。

創辦人毛以孝曾說:「錠嵂是我的,錠嵂是每一個人的!」當時心想怎麼可能,直到97年開始釋股,那時幾百人,一時之間成為錠嵂股東,連行政也是。

前幾年,要讓業務發展更好,我們同意,股東分紅停發,請了姊姊,也拍了偶像劇,做公益慈善,我們相信這樣做,對在第一線的業務有利,就這樣,我每年少了一台LEXUS CT200h汽車一部。四年前,調整襄理分紅,我每年又少了一台TOYOTA1.8汽車一部。

這一次錠嵂制度優化,我們提出高階主管減薪30%

讓業務人員有更好的發展,結果我每年又少了一台LEXUS ES200汽車一部,不到一個月的時間,定案實施。 為此公司還加碼好多好多獎金。

回想,開完專案會議的當天,再去高鐵站的路上,坐在計程車上的三個人,全部減了1000多萬的年薪!但是,三個人都超快樂的,沒有抱怨,只有感動。開個會,每個人都減薪百萬以上,而且是我們這些高層,這些從小業務幹起的處經理,也包含創始股東,減薪,是我們自己提出來的,因為我們相信,堅持維護保戶的權益,照顧業務員是錠嵂的使命。

回家的路上,買了一手海尼根,內心還是感動與激動,回到家老婆雲真問:「什麼事這麼快樂?」我說:「今天開會,參與的沒有人再比可以多領多少錢,我們提出減薪,我說我最多可以減50%,其他的由公司處理。」

外界的人,很難清楚錠嵂是什樣的公司!

是什樣的理念與想法,會讓這群人凝聚再一起,尤其是處經理中,目前有十位來自同業,都是主動來加入錠嵂。

這次看到高階主管的無私,尤其這次看到中二營業處的江凱偉執處,眼睛一隻已經看不見了,為了優化制度,為了讓大家更清楚了解,不眠不休,為大家付出。看到他的付出,感動!

錠嵂優化業務佣酬2.0只是開始,未來還會有3.0、4.0,如果對第一線的業務沒有更好,全部算我的!

如果用一句話來形容錠嵂如何看待保戶與業務,我想這句話應該很貼切:

相信我,我們站在你這邊!

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook