正在閱讀 【生活】

汪喵花費全攻略,寵物險最強整理!

汪喵花費全攻略,寵物險最強整理!

生活 2018/11/26 788

AAA
汪喵花費全攻略,寵物險最強整理!

現代都會生活,毛小孩總能帶給飼主心靈上的撫慰,這兩者間的羈絆越來越深,萌寵的一舉一動總能融化主人,寵物也因此越來越受到都會人的重視,農委會在2017 年全國家犬貓數量調查統計,台灣寵物犬貓已經超過 250 萬隻!
「愛牠,就不要棄養牠」民眾在享受寵物帶給你溫暖的同時,也該理解飼養需要付出哪些?而我們是不是能夠負擔,才不會造成棄養!規矩教導要花心力,飼養醫療要花財力,數據顯示飼養寵物的家庭,每個月平均花費大約約新台幣1,000到3,000元,主要消費是寵物食品、美容、醫療等,還有其他相關的支出。
毛小孩出生後具體的花費如下表,植入晶片、施打疫苗、例行檢查等等,費用會因項目、地區而有不同,這是健康狀態下的預防性支出!
汪喵花費全攻略,寵物險最強整理!貓狗不是填充娃娃,牠和人一樣也會生病,最常罹患的有皮膚病、腸胃疾病、感冒、氣喘、咳嗽等等動輒三、五千塊錢,燒錢的速度可比養小孩,相關治療費用可參考下表,有些費用還比人要昂貴,例如電腦斷層、人工關節置換。
汪喵花費全攻略,寵物險最強整理!
筆者有位養貓的同事,貓齡已經高達24歲,相當於人類的100多歲,由於老化帶來的心臟問題,還有腎衰竭的狀況,醫療費非常繁重,每個月都要花費兩萬元來維持貓咪的健康。
由於寵物沒有健保,飼主會在醫療費負擔過重,所以開始有產險業者,針對毛小孩推出寵物保險,來分擔飼主的開銷!不過投保限制多,飼主並沒有太大意願對寵物投保!
汪喵花費全攻略,寵物險最強整理!
根據保發中心統計,近三年投保寵物險的件數均在百件以下,探究其原因包括認為一年給付金額過低,且投保限制多,投保意願普遍不高。目前台灣寵物險投保率不到 1%,相較於投保寵物險比率最高的英國 73%、瑞士 62% 仍有一大段差距,而日本和美國投保率也分別有 14%、16%。
雖然寵物保險的投保率低,但理賠率卻大幅提高,從2013年的23%,攀升至2014年的42%,到2015年為86%,2016年為76%,直到2017年才降到22%,理賠機率高,絕對能節省不少成本!飼主可能會好奇一年要繳交多少保費?還理賠多少金額?我家毛孩子能夠投保嗎?下面就三間市面上產險公司推出的產品比較:
汪喵花費全攻略,寵物險最強整理!進一步觀察各家寵物保險內容,泰安產險和明台產險推出的寵物保險均為綜合險,包括醫療費、協尋廣告、寄宿日額費用以及侵權責任等,都有相關理賠項目。
泰安產險寵愛保專案的醫療費用,全年理賠最高上限 5000 元,寄宿日額費用每天最高 500 元,一年最多 10 日,須附體檢報告書;明台產險寵 iPet 全年理賠上限 1 萬元,寄宿日額費用每天 500 至 2000 元,日數最高十日,免體檢但須附上晶片登記文件,而上述兩張保單均有相關的自負額以及其他拒保或除外責任,年保費 1645 至 2325 元不等。
而富邦產險在十全大補 - 兩全其美專案「毛小孩寵物加值」計畫中,推出「三不一沒有」寵物意外險,強調不限年齡、不須體檢、不限特定獸醫院、沒有自負額,保障範圍包括寵物傷害醫療費用、協尋廣告費用以及寵物喪葬費用以及第三人責任保障,年保費落在 1352 至 2484 元。
台灣少子化社會,國人寵愛毛小孩漸成風氣,在決定要當貓狗的主人前,記得多多思考養育毛小孩需要注意的事項,既能保護毛小孩,也能保護您的荷包嘍!汪喵花費全攻略,寵物險最強整理!

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook