正在閱讀 【生活】

強颱潭美結構紮實,防颱準備不可少

強颱潭美結構紮實,防颱準備不可少

外圍環流影響 氣象局:仍慎防豪大雨

生活 2018/09/25 246

AAA

強颱潭美結構紮實 防颱準備不可少

潭美颱風已增強為強烈颱風,潭美的結構紮實、颱風眼清晰可見,不過,過去幾天各國的路徑預報變化都很大,到目前為止也還無法確定潭美颱風是否會直接侵襲台灣,到周四前可能都還不會有明確的導引氣流出現,預計到周五可能才會比較明確。

外圍環流影響 氣象局:仍慎防豪大雨

氣象局預報員官欣平表示,目前預報傾向潭美將經過台灣東部外海,再轉為偏東北方向往日本移動,直接侵襲台灣機率減低,但不能完全排除可能。屆時受到潭美外圍環流影響,北部、東半部出現明顯陣雨甚至局部豪大雨,中南部影響較小,但仍有短暫陣雨。

除了泡麵罐頭 保房、保車別遺漏

颱風往往帶來豐沛雨量,通常會造成淹水災情,泰安產險表示,房屋要獲得颱風洪水險保障,屋主必須投保住宅火災及地震基本保險之後再附加投保颱風洪水險

減少房屋損失 常見兩種選擇

選擇一、住宅火險地震險+颱風洪水險

以雙北地區35坪一樓的住家為例,不含土地價值的房屋造價在350萬元左右,一年的「住宅火災及地震基本保險」保費約2,000多元,再附加投保「颱風洪水險」,每年約需再加繳6,000多元的保費,但要留意的是,理賠時必須扣除折舊。

選擇二、居家綜合保險

若投保「居家綜合保險」,颱風洪水險的保障採「限額賠償」,也就是不扣折舊實損實賠,例如投保居家綜合保險附加限額100萬元的颱風洪水險,僅在100萬元額度內理賠動產和不動產損失,一年保費約3,000元。

減少汽車損失 常見兩種方式

選擇一、先買車體損失險,並附加汽車颱風險
另外,汽車在颱風雨季期間,如果因為路樹、招牌撞擊或淹水、泡水受損,車主必須要先投保「車體損失險」的主險,再附加投保「颱風洪水險」才能獲得保障。

泰安產險說明,以車價80萬元的國產汽車為例,車主必須先投保車體損失險再加繳6,000多元投保颱風洪水險,愛車因颱風洪水所致的損失才能獲得理賠保障。

選擇二、泡水車險或汽車天災險

有些中古車沒有投保車體損失險,若有天災損失保障需求,可投保「汽車天災限額保險」,以車價80萬元的國產汽車為例,以主險方式投保10萬元汽車天災限額保險,一年期保險費約為1,000;由於車主無須先投保車體損失險即可直接投保,可讓三年以上車齡或是無投保車體損失險的車主,以較小額保費為愛車多增添一層天災險的保障。

注意嘍!如果真的不幸發生天災損失,記得將受損財物拍照存證,可於申請保險理賠時便於保險公司加速處理唷。

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook