正在閱讀 【生活】

iPhone X貴桑桑,手機保險該不該?

iPhone X貴桑桑,手機保險該不該?

生活 2017/10/16 4081

AAA

iPhone X」多麼煞氣@的名字,真不愧是十周年紀念機種,讓老王看的好心動阿!無奈的是大家也知道,iPhone X的價錢也同樣煞氣,256GB的iPhone X可是要價41,500元啊!這些錢都可以買一台MAC了,儘管售價驚人,但堪稱劃時代的新機種真是讓又愛又恨啊。

iPhone X比一比

老王雖然電腦、手機都是蘋果貨,可以說是果粉,但稱不上是手機的分析專家。就讓老王簡單列一下iPhone X的三大特色:

  • 1.OLED全版螢幕
  • 2.Home 鍵消失
  • 3.Face ID

OLED雖然不是什麼創新的技術,卻也是近年來手機螢幕的新趨勢,因為它有著自體發光的特色,可以降低手機功耗,而且iPhone X的OLED也不一般,是經過蘋果改良的Super Retina HD,改善了亮度與色域的問題。

Home鍵消失雖然失去了十年的經典特色,卻能替使用者帶來不同的使用體驗:由下往上滑動回到主畫面、螢幕右上角往下拉開啟控制中心,感覺若習慣了,一定超不習慣Android手機的啦!

最後最精彩的當然是Face ID,這可不像其他品牌拿照片之類的就能解鎖,其中還包含了人工智慧技術,甚至能辨識出你的臉型變化!老王也忍不住讚嘆,「太神奇啦傑克!」

相形之下iPhone 8的特色就只有設計稍微改變、True Tone 功能(根據你周遭的光線,自動調整白平衡,降低眼壓)、錄影支援 4K 60fps、無線充電功能,真的是無感到爆炸啊!所以如果你是iPhone 7的使用者直接換X可能較有感。

iPhone X
圖片說明:iPhone X/pixabay / FranciscoFdez

快來人!護駕!

這麼貴的手機,可要把它供奉的像皇帝一樣啊!不少果粉在打iPhone X主意的同時,也正盤算要不要來個手機保險。

不幸的是,蘋果推出的保固服務Apple Care+在台灣卻因為保險法暫時凍結,原因如下「加費買保固有涉及保險法的可能,保險法規定非保險業不得銷售保險服務」,因此台灣果粉可能只能考慮各家電信推出的保固方案。

Apple Care+台灣暫無法購買
圖片說明:Apple Care+台灣暫無法購買/flickr / Compudemano

購買前三大要點,注意囉!

市面上的手機保險各位可以參考,老王這次要請大家注意三件要事:

  • 1.工程師最大
  • 2.保費不會變
  • 3.解約不退費

工程師最大的意思是,手機故障是「人為故意」還是「人為意外」,完全由檢查的工程師來認定,若是故意業者就能拒絕免費維修,民眾也只能自認倒楣。

再來,保費不會變會怎樣嗎?別忘了,現代手機推陳出新十分快速,手機的價值其實貶值很快,市面上推出的服務保費卻每年都不變,久了就會造成保費的浪費。

最後,契約單位以年為計算的手機保險,幾乎都無法隨時喊停,若是解約也不會退已繳的保險費。你說向NCC申訴嗎?NCC只管理電信資費,其他推出的附加業務,並不在NCC的管轄範圍。

當然像iPhone X這麼天價的手機還是需要手機保險,老王只是提醒大家需要特別注意的事項,如同所有契約,在購買時最好都理解清楚喔!

契約地雷要小心
圖片說明:契約地雷要小心/pixabay /95C

【參考資訊】:
自由時報:「手機保險」該買嗎?先看懂 5 大保固條約陷阱!

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook