中秋節除了大吃大喝,還有不可不注意的事
正在閱讀 【生活】

中秋節除了大吃大喝,還有不可不注意的事

中秋節除了大吃大喝,還有不可不注意的事

生活 2017/09/29 366

AAA

中秋有三寶,柚子月餅烤肉吃到飽

中秋節,是國人必放三節之一!其實早期的中秋涵意是慶秋季豐收、打仗時解決軍餉問題延伸而來。還記得吳剛伐桂、嫦娥奔月的故事嗎?小時候還以為吳剛跟嫦娥其實是鄰居呢!

至今,故事會逐漸淡忘,慶祝的方式卻是不斷的更新,柚子、月餅可以少吃,但烤肉絕對是慶祝首選!!

月圓人圓圓,大家一起變圓圓

中秋月圓有親人團聚、團圓的意義。在台灣,國人對美食的喜好程度稱第二,別的國家絕對不敢稱第一!只要有心,吃貨第一名就是你!但愛吃的背後,就得要承擔身材往外擴散的風險啦!

大吃大喝之後,還剩下什麼

依據疾管署資料顯示,歷年中秋假期,全國急診腹瀉就診病例百分比都有明顯上升的趨勢。對此不少網友表示「沒再怕!烤肉就是要狂吃狂拉!」

除了烤肉食材不新鮮、長時間未低溫保存,或未徹底烤熟加熱,容易造成腹瀉等等疾病;另外,食用未充分加熱的蛋類,可能會有沙門氏菌感染的風險;還有,不少人喜歡烤海鮮,像是生蠔及文蛤等貝類水產品,不過如果食用某些受到污染水域生產的貝類,容易感染像是諾羅病毒、腸炎弧菌、霍亂弧菌等病菌,導致最後送醫,吃的東西全部吐出來。

食在不安,難道沒有什麼方法可以保護我們嗎?

國人長期食用部分不安全的食品,可能是導致國內肝腎疾病及癌症發生率居高不下的原因之一,建議民眾應適時檢視健康醫療保障是否足夠,並且將終身醫療保險及癌症保險列入不可或缺的基本保障之中,為自身的健康及家庭建立雙重的安心防護網。

市面上醫療保險百百款,別讓自己的權益睡著了!

購買保險的時候,我們要考慮的是保險產品和被保險人需求的合適性與提供服務的便利性,還有保險業務員的專業性!謹慎的選擇及將自己的需求所列出來,請專業的保險業務員針對你的需求做完善的規劃,才能在風險發生時將傷害減到最低,並獲得相對應的保障!

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook