正在閱讀 【生活】

「火環帶」緊箍台灣,「地震險」可解!

「火環帶」緊箍台灣,「地震險」可解!

生活 2017/09/19 1913

AAA
「火環帶」緊箍台灣,「地震險」可解!
圖片說明:地震不只搖醒了大家的美夢,也震壞了房屋、車子、街道、甚至人命/人神之间

將近20多年前發生的921大地震,不知道大家當下醒著嗎?對兔子而言,921地震的印象只模模糊糊殘存在腦袋裡,但是多年後和親戚朋友聊起來,才知道那場地震是許多人心中沉痛的記憶。

親戚朋友的描述中,最讓兔子心驚的部分永遠是清點災後家中的損失。地震不只搖醒了大家的美夢,也震壞了房屋、車子、街道、甚至人命。根據中央氣象局資料顯示,台灣近20年來平均每年發生2萬次以上的地震!(幸好大多數是無感地震)。

俗語將地震形容成是地牛翻身,處在環太平洋火山帶的台灣更相當於在牛鼻子上吧!只要地牛一打噴嚏,我們就遭殃——明明買了不動產卻一直在動呢!

那麼有沒有一種辦法可以改善我們的困境呢?

每月100元,享有150萬保障

「火環帶」緊箍台灣,「地震險」可解!
圖片說明:住宅地震險會幫你付旅館費/1435201

首先,大家要認清楚一個很重要的現實——沒有任何東西是能永遠屹立不搖的,就好像北海岸知名的觀光景點野柳女王頭脖子正不斷變細,終有一天它會面目全非,很難去「妨礙風化」來讓它繼續擔當門票保證。

看完兔子陳述的這個事實後,讓我們再回到地震的話題上:就像岩石終究會風化一樣,蓋得再堅固、安全檢查再嚴密的建築也沒人能保證它能萬世挺立在地基上。因此,與其堅信自己的房子永遠不會倒塌,不如先做好房子因為地震或其他災害倒塌後的準備吧!

每個月省下100元來買份住宅地震險吧!它能保障因為遭受天災而崩塌、或者是達到無法居住程度的受災戶。根據保險公司的資料,建築物倒塌或半毀時最高會理賠金額150萬元,同時還會給付臨時住宿費用最高20萬元!而這些保障只要每個月繳100元、或換句話說每天省下3元就能擁有這樣的保障!

想要睡得安心,你還需要……

「火環帶」緊箍台灣,「地震險」可解!
圖片說明:買個地震險,讓你和家人都睡得香甜/Lars Plougmann

想要每天睡得安安穩穩,兔子建議你可以考慮以下幾種保險:

  1. 1.超額地震險:這是在住宅地震險的150萬理賠上限再增加的保險!如果覺得150萬元根本不夠處理倒掉的房子,那麼買一份超額地震險就能享有更大的保障!
  2. 2.擴大地震險:有的時候地震並沒有大到整棟建築物倒塌,可是辛辛苦苦的室內裝修和家具卻被震壞了、停在房子旁的車子被掉下來的石塊水泥砸壞了,可是這並不符合住宅地震險的標準啊?這個時候,就輪到擴大地震險出馬了!根據保險公司的資料,每個月只要繳400元,就不用擔心地震把經營好久的美滿家庭給毀了呢!
  3. 3.輕損地震險:租屋族看到住宅地震險和它衍伸出來的產品可能會大嘆一口氣,覺得自己被忽略了吧!租房子的房客固然沒有房子的所有權,但是地震發生時一樣會蒙受損失啊!難道只能眼睜睜看著自己財產被震壞而沒有理賠嗎?好消息來了!輕損地震險會保障投保人的動產和裝潢,而且每個月只要花300左右,也不至於太過影響經濟狀況呢!

買份地震險安心入眠

地震真的很恐怖!不管是地動山搖的當下,或者是事後的處理。不過現在有了住宅地震險和它衍伸出來的超額地震險、擴大地震險、輕損地震險的幫忙,就能把可能的損失降到最低。

尤其是在台灣,在這座地震從來不會抱怨加班的島上,買份地震險墊在枕頭下安心睡覺吧!

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook