正在閱讀 【健康】

小額終身壽險是在夯什麼?

小額終身壽險是在夯什麼?

健康 2017/08/08 2811

AAA

比起傳統終身壽險 保費便宜八折

其實看標題就該就知道...,為什麼「小額終身壽險」這麼夯了!稍微看一下比較圖表,一看就知道「小額終身壽險」保費便宜不少,這還是同一間壽險公司推出的喔。 因為是政府「鼓勵」壽險業者推出這樣的產品,主要也是希望能夠提高國人的壽險額度,畢竟...最最最基本的棺材本要有啊!

小額終身壽險是在夯什麼?

內政部101年統計 平均喪葬費40萬

2012年內政部統計過,往生者平均要花40萬的喪葬費。通膨用2%複利下去算,20年後到2037年,頂多變成41萬6307塊。
那你知道政府為啥想推小額終身壽險了嗎?你現在拿出自己的保單,看看你的終身壽險額度有多少?我自己翻了一下保單,確實也只買了20萬的保額(遠X10萬+X邦10萬),你覺得夠嗎?。

小額終身壽險是在夯什麼?

終身壽險保障低 才是政府鼓勵主因

我想你翻完自己的保單之後,基本上可以發現,終身壽險額度都不會太高,因為...終身壽險實在是蠻貴DER!而且大部分都是拿來搭配其他附約,才會有壽險的規劃,如果想要自理喪葬費的話,我個人是還有21萬的缺口要補!

小額終身壽險是在夯什麼?

身故保險金普遍不足 難支應喪葬費

這時候保費打八折的小額終身壽險,就很有看頭!因為可以利用這個商品,來補足喪葬費不夠的部分,因為真的有便宜到!

小額終身壽險是在夯什麼?

最高30萬!小額終身壽險設天花板

沒有政府的鼓勵,壽險業哪會推出這種自爆的產品,而且如果沒設定上限的話,我看很快就會發生金融危機了(誤),但說實話,這支商品對我輩青年來說,是可以參考一下。

小額終身壽險是在夯什麼?

壽險業前仆後繼 選誰比較好?

我個人是覺得「客觀的」最好!其實每個產品都有它的優劣,至於哪間公司的產品比較適合你?每個人的狀況都不同,還是建議網友去諮詢比較懂的業務員,讓他多了解你的背景,才能協助你做出判斷。

小額終身壽險是在夯什麼?

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook