正在閱讀 【健康】

藝人安迪罹癌第三期 住院積極治療

藝人安迪罹癌第三期 住院積極治療

健康 2018/11/02 1250

AAA

藝人安迪罹癌三期 住院積極化療

資深藝人安迪罹患食道癌第三期,目前正在內湖三總進行第二階段化療,妻子陳慧娥向媒體透露,「他是家裡的經濟支柱,以前什麼事都是安迪一手包辦,我連騎車都不會,現在他一倒下,我好像斷了一隻手一隻腳」。妻子坦言現在最怕的就是後續的醫療費用,他們一家鮮少跟別人借錢,只希望經紀人能幫忙安排一些通告或戲劇演出,可以讓他們有些收入。
安迪今年5月被爆喉頭一直疼痛難癒因此住院開刀,當時切片化驗結果是良性,沒想到現在卻住進內湖三總,確診食道癌三期,已進行第一次化療、電療,目前正在進行第二階段化療。阿娥表示:「做一次要48小時,我看他每次都吐成那樣,我心裡好難過,又不知道怎麼幫他。」說到這阿娥不禁淚崩無法說話。

安迪食道癌三期 內湖三總化療、電療中女兒 林吟蔚。(圖/『 All Night 』【官方 MV  Official Video 】)

父罹癌愛女泣 林吟蔚:陪你過難關

女兒林吟蔚透過經紀人透露,今年剛搬回家住後發現爸爸罹癌,以前她經常跟安迪鬥嘴,現在都會讓爸爸,「因為生病很不舒服,只要他能開心一點、舒服一點就好」。
林吟蔚坦言每次看到爸爸化療卻故作堅強、身形越來越瘦,心裡很難過,「但又不想給別人添麻煩、不想讓負面情緒影響別人、更不想讓爸爸看到我掉眼淚,也只能躲在房間哭」。但她也強調會和爸爸一起面對難關,「不管你的病痛多難受,不要怕、不要向病魔屈服,我們會陪著你一起度過這關,我們讓你靠,加油,你一定可以的,我們愛你,永遠。」

安迪食道癌三期 內湖三總化療、電療中好友 王彩華。(圖/《媽媽》MV官方完整版)

好友罹癌 王彩樺探病:很不捨得…

不過原本安迪對外封口罹癌,連子女都被下令禁止到醫院探視,好友王彩樺得知消息後便到醫院探病。她透露雖飽受病痛折磨,仍以輕鬆態度面對,他太太阿娥為了不讓丈夫擔心,強忍淚水,王彩樺探病時則努力講笑話逗他,希望能讓好友心情好轉。

保險大多是壽險 醫療險只有一些

現在少了家中經濟支柱,安迪老婆阿娥最擔心的就是之後的醫藥費著落,她向《三立新聞網》透露,雖然安迪有買保險,但都是傳統壽險,醫療險只有一點點,「過去他都會說花那麼多錢買保險幹嘛,都繳給人家花。」現在阿娥開始請託安迪經紀人幫忙,希望能多安排一些她可以上的通告,甚至演戲也可以,只希望能多少幫忙負擔一些家計。

建議一次給付最少100萬 保障才足夠!

目前市面上目前可以保障癌症的商品,除了「癌症險」外,還有「重大疾病險」以及「重大傷病卡保險」可供民眾選擇。而針對癌症的保單額度,並沒有一個統一的標準,不過根據統計,罹癌後一年的平均藥費金額約在 50 萬左右。若再加上其他醫療或看護支出,上百萬的花費也是有可能的。其中又以肺癌、乳癌、大腸癌花費最高。建議面對癌症,至少要準備 100 萬以上的保障額度,而有肺癌、乳癌、大腸癌家族病史的民眾可以提高至 120 萬左右,不幸罹癌時才能儘量降低家庭的經濟風險。安迪食道癌三期 內湖三總化療、電療中

安迪夫妻。(圖/陳慧娥提供)

最後,一起認識什麼是食道癌?(資料來源)

食道癌好發於50-70歲的中老年人,男性比較容易得到食道癌,從2014年的癌症公報來看,食道癌發生率的排名於男性癌症為第6位,而在女性癌症則跑到了第26位;食道癌死亡率排名於男性癌症為第5位,女性癌症是排到第21位。男女差距挺大的。所以,各位男性,請注意了!食道癌是個你務必要認識的癌症。

食道癌第三期 資深藝人安迪治療中!

食道癌的四個分期:
食道癌第一期:癌細胞侵犯食道內層細胞
食道癌第二期:癌細胞侵犯食道的肌肉層,還可能已經侵犯到附近一兩顆淋巴結
食道癌第三期:癌細胞侵犯超過食道肌肉層到周邊組織及更多淋巴結
食道癌第四期:癌細胞轉移到其他器官

安迪食道癌三期 內湖三總化療、電療中

安迪罹癌化療。(圖/陳慧娥提供)

如果能早早偵測到食道癌並讓患者接受治療,治療效果當然比較好。不幸的是,目前臨床上食道癌患者常常都是疾病晚期才知道自己罹癌,已是長久進食不順、營養不良、腫瘤擴展的狀態,治療效果並不理想。目前多用放射療法、化療、及手術治療食道癌。
食道癌的手術困難度高,且患者接受手術時,常已因為長期進食困難而營養不良、缺乏抵抗力了,術後併發症的機率並不低,除了常見的感染與出血這兩樣併發症以外,還會有接口滲漏(縫合的地方沒有長好,而滲出消化液或食物)的問題。
針對較晚期的食道癌,可以考慮同步採用放射治療與化療,縮小病灶後可開刀切除食道及重建輸送食物管道。無法用手術切除食道治療的話,在食道腫瘤壓迫處放置支架,撐開被壓迫的通道,或直接做個胃造口或小腸造口,都是增進食物及營養攝取的選項。

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook