正在閱讀 【健康】

義進蛋品有毒!全聯急下架16款商品

義進蛋品有毒!全聯急下架16款商品

健康 2018/10/09 97

AAA
義進蛋品有毒!全聯急下架16款商品

網路畫面

全聯的雞蛋供貨商「義進金公司」其所生產的雞蛋,爆出動物用藥殘留和涉嫌將過期蛋改標販售,全聯表示,即日起將「義進」在超市內販售的共16款蛋品下架,其中義進金愛蛋、義進力優蛋和義進金雞蛋機能卵接受消費者退貨。防檢局表示,動物用藥殘留的部分,將由地方政府依法開罰養雞場;其餘過期蛋流向則由衛生單位調查中。

義進七月遭罰 十月再爆過期蛋

防檢局表示,義進金蛋品公司向彰化養雞場進貨來販售的雞蛋,遭驗出動物用藥乃卡巴精,彰化縣政府可依《動物用藥品管理法》開罰養雞場3萬到15萬元罰鍰,但開罰行政程序還在作業中;這次義進金蛋品公司問題點在過期蛋、壞蛋,混充、回收成液蛋販售,至於這次問題產品流向,則是衛生單位處理,非防檢局管轄。
全聯證實,今年七月確實有收到廠商的通知蛋品檢驗不合格要下架,因此7月確實有將遭驗出動物用藥乃卡巴精的金愛蛋做下架處理,不過全聯不透露義進蛋品在全聯銷售的市佔率。

義進:配合促銷改標 全聯不排除停止合作

另外,是否如業者所言「為配合賣場促銷品,而將問題雞蛋回收、改標」全聯表示,各款產品上市前,都會要求廠商提供合格證照才會放行,但通路方實在難以控管和得知廠商是否有私下做不遵守規定的事情。目前由義進供應的蛋品已經全面下架,全聯尚未接到廠商聯繫說明,但若狀況嚴重,也不排除不再與該廠商合作。

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook