正在閱讀 【職場】

5個從事保險業務的理由

5個從事保險業務的理由

職場 2017/08/21 3059

AAA

在保險尚未普及的時代,保險員被視為擁有三寸不爛之舌的推銷員,民眾大都避之唯恐不及。即使到了現代,保險觀念逐漸被大家接受,世人仍對保險業務員這份職業有一定程度的不了解。下文將說明從事這份工作的五項理由,解釋為何擔任保險業務員是一項利多的工作。

對於即將投入職場的畢業生而言,「保險業務員」這份工作能帶來的價值,絕對是你在選擇職業時必須考慮的一點。

理由1:薪水優渥

對於保險員來說,年薪百萬從來就不是個夢想。最低階的業務代表,只要肯努力拚業績,年收入百萬不是問題;尤其隨著業務員累積愈來愈多人脈,口才也訓練得愈來愈好,他們的薪水將會穩定成長,甚至總有一天像日本壽險業界的超級業務員柴田和子一樣,年薪上看十億。

這樣的高薪不僅能滿足年輕人現在的生活需求,只要善加儲蓄,也能幫助他們提早退休,規劃新的人生目標,保障老年生活。對於下一代而言,他們也多了繼承父母衣缽這一項選擇,不用擔心找不到工作。

5個從事保險業務的理由
圖片說明:滿滿的歐元/Taken

理由2:人脈大量累積

險員有較多與客戶面對面接觸的機會,這對累積人脈大有幫助,也能訓練一個人的應對進退技巧。一個保險員一生將會接觸許多客戶,認識各種不同職業的人物,並和多數人建立長遠的關係。

對於剛出社會的菜鳥來說,這種機遇可說是可遇不可求,若是好好把握,前途可是一片光明。

5個從事保險業務的理由
圖片說明:人脈其實從小就該培養/luvmybry

理由3:高挑戰性帶來高成就感

保險員薪水較多,理所當然擁有較高的業績壓力。薪水雖不穩定,但卻擁有較大的發展空間。每個身為「老闆」的人都知道,這項工作是沒有「底薪」的,但為何他們還要當「老闆」?那是因為他們享受這份職業帶來的高成就感,讓他們有機會突破自我、實現理想。

對於渴望挑戰的E世代年輕人來說,保險業絕對是個適合他們一展長才的領域。

5個從事保險業務的理由
圖片說明:享受勝利的成就感/KeithJJ

理由4:享受榮譽感和權威感

保險業競爭激烈,每位業務員都在拚業績,希望能奪取最佳銷售員的寶座。雖然壓力較高,但相對而來榮譽感也較高。當一位業務員累積了無數市場經驗和得獎紀錄,他也得到大家的敬重和信賴,成為業界的頂尖顧問,享有愈來愈高的權威感。

榮譽感和權威感大大滿足了人類對「尊重」和「自我實現」的需求,使人類更擁有身而為人的驕傲。

5個從事保險業務的理由
圖片說明:市場小販的交易/iamharsha

理由5:促進社會發展

保險員賣出保險並非只是利己,也是幫助客戶抵禦未來不可見的風險。當意外發生時,客戶將有較充裕的收入解決問題,而非一籌莫展,只能向高利貸借錢。當社會的保險風氣漸盛,人民的未來生活也更有保障,不再只是依靠政府提供的保險金過活,整個金融體系才會更健全。

5個從事保險業務的理由
圖片說明:用雙手照顧他人/Tumisu

【參考資訊】:
生活爆橘「保險業年入 100 萬只是基本而已:除了收入之外,保險業10個好吸引人的地方」

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook