突來的危機!「友邦」自己保個險嗎?
正在閱讀 【職場】

突來的危機!「友邦」自己保個險嗎?

突來的危機!「友邦」自己保個險嗎?

金融市場若結構性改變 業務員該如何轉型?

職場 2017/12/20 510

AAA

1908年9月27日「福特T型車」的出現,讓馬失去了工作。
現在的馬大多只剩下觀賞、娛樂、比賽的功能,鮮少有靠馬力的勞動。

2017年12月13日傳出「友邦人壽2018年2月底將裁撤業務員800多人,並轉介給錠嵂保經,友邦人壽回應強調,沒有要退出台灣,沒有業務員後,將專心經營直效通路,包含保經公司、銀行通路以及電話行銷。


從友邦人壽的新聞上可看出,未來產品與銷售分離的時代來臨

若是如此,那為何友邦人壽在新加坡要用一億新幣(超過二十億台幣)的金額,挖角大東方人壽300位業務員?

設立 IFA部隊。(獨立理財顧問(Independent Financial Adivsor), 簡稱IFA.)

突來的危機!「友邦」自己保個險嗎?

我設想是新加坡友邦人壽要轉型,與其繼續支付業務相關成本,倒不如省下來,等時機成熟。
以台灣目前的法規來看,還不到需要轉型。


以下幾個問題不妨試著想想:
阿里巴巴光棍節一天的業績&營業額,大約是百貨公司幾年的銷售營業額?
特斯拉汽車的銷量,若以目前的銷售方式,需要多少據點?多少業務人員?

「只有改變思維才有機會,但,思維的改變是最困難的。」

面對未來的法律遵守及資訊安全,又有幾家公司有能力承擔?
保險公司還可以,扣除銀行及保險公司成立的保經代,有能力的不會超過5~10家
那其他保經代公司該怎麼辦?
所以未來保險業發展,以不是大著恆大,而是贏家通吃的時代來臨。
保險業務人員該如何面對?是增員拜訪量?還是增加打電話的次數與頻率?


都不是
突來的危機!「友邦」自己保個險嗎?
業務人員該做的是「增加目前所沒有的技能」。
商品比較、條款分析、理賠處理,這些都將成為基礎,而非專業。
這些基礎就像要有壽險證照一樣。

面對未來網路上若全面開放保險商品的銷售,或者是佣金全面揭露,業務人員該如何面對?
假設網路銷售也不能退佣,而若改採抽獎且中獎機率高達80%的變相退佣,業務人員又該如何面對?


面對未來的挑戰,是危機也是轉機!
只是你看到機會點了嗎?
用同樣的方法,做同樣的事情,期待不同的結果,那是不可能的事。

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook