正在閱讀 【汽機車】

判刑3月!童仲彥酒駕毀損3車,全案仍可上訴。

判刑3月!童仲彥酒駕毀損3車,全案仍可上訴。

若有車體險可先出險,保險公司可代位求償,不影響明年度保費!

汽機車 2018/10/03 229

AAA

被政治耽誤的YouTuber「台灣阿童」童仲彥在8月11日基隆市酒駕,遭警方帶至地檢署偵辦,當時酒測值達0.52,並在光華路及通明街口連續撞上三輛車才停下來,今天基隆地方法院依照公共危險罪判3個月徒刑,得易科罰金9萬元!
判刑3月!童仲彥酒駕毀損3車 全案仍可上訴

童仲彥-白泥巴的Party,翻攝自YouTube

判決書指出,童仲彥在台北市中華路錢櫃KTV飲用2罐啤酒後,並在8月11日凌晨2時30分駕駛小客車上路,行經基隆市中山區光華路與通明街路口時,因行車不慎,撞及停放在路旁的3輛自小客車。法院指出,童仲彥身為台北市議員,應知酒駕的危險性,卻仍不顧法律規範,該行為不可取。
法院指出,審酌童仲彥雖曾有妨害公務前科,但犯後坦承犯行,態度良好,依公共危險罪處有期徒刑3月,得易科罰金9萬元,全案可上訴。判刑3月!童仲彥酒駕毀損3車 全案仍可上訴

台北市議員 童仲彥(作者:WING69)

汽車無辜受損 先確認是否有投保車體險

一、如果有投保車體險(乙式、丙式):
當我們車子遭撞,而且並沒有肇責的情況下,建議受害者可以先出車體險來修好我們自己的車。修理費用將會透過保險公司代位求償,明年的保費並不會增加費率。
二、假如沒投保車體險:
最恰適的方法就是「談和解」,和解金額如果談的不甚順利,也可以另外到法院「提告」,要求肇事者民事賠償。

保險小知識-保障範圍比較表判刑3月!童仲彥酒駕毀損3車 全案仍可上訴

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook